入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 会员风采

略阳气象局:暖心!疫情下的免费“送菜工”

时间:2020-03-05

分享:

“气象局职工给大家免费送菜啦,有莴笋、白菜、豆芽、红萝卜、土豆、菜花和莲花白,为了避免聚集,一会给大家送上门........221日,青岗坪村脱贫攻坚作战群中突然冒出一条温暖的消息,一下子在微信交流群像炸开锅一样,村民们不断地发着赞扬的表情,感谢着气象局在这困难时间给大家伙带来的温暖。

疫情防控工作开展了20多天,青岗坪村大部分村民家备的菜都剩的差不多了,为了配合好村里疫情防控工作,村民还是本着能不出门就不出门的原则减少外出。

“前一阵子,我听同事说周家坝菜农因为疫情蔬菜卖不出去,正巧气象局的帮扶的青岗坪的村民也没有蔬菜吃,所以就买了蔬菜发放给村民,既解决菜农卖不出菜,又解决村民吃不上蔬菜的问题,一举两得。”王浩强称,在联系周家坝村支书后,221日的活动顺势而生。

当日气象局3名职工,为疫情防控一线的工作人员、147户村民免费送去价值3000多元的新鲜蔬菜。

“阿姨你们家人多,您多拿一份,多吃蔬菜提高免疫力,大家都坚持坚持、别出门、勤洗手!”气象局职工一边热心地给村民发发菜,一边嘱咐邻里乡亲们坚持做好居家隔离。“太谢谢你们了,谢谢你们免费给我们送菜来,要不都没菜吃了”。村民接过菜感激的说着。

青岗坪村村支书蒲万忠对气象局也深表感谢,他说:气象局这样解决了村民的后顾之忧,让老百姓能够安心在家生活,安心防疫。只要老百姓安心了,心稳下来,那我们的疫情防控就能取得胜利。