入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 专业委员会 > 防雷减灾委员会

中国防雷减灾智慧周精彩呈现,喜迎十九大

时间:2017-11-01

分享:

中国防雷减灾智慧周精彩呈现,喜迎十九大

在党的十九大召开之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,推动防雷减灾行业的创新发展,中国气象服务协会防雷减灾委员会、深圳市防雷协会、上海市防雷协会、广东省气象防灾减灾协会等单位1020-25日在深圳/广州举办“中国防雷减灾智慧周系列活动”,此次活动围绕重大核心防雷减灾问题和社会关注热点,以2017 年“中国气象服务协会防雷减灾委员会年会”和“2017第二届中国防雷行业发展与创新高峰论坛”为主线,展开活动和现场交流。

活动期间邀请中国气象服务协会会长孙健、中国气象服务协会副会长朱祥瑞、中国建筑学会防雷委员会孙兰、中国气象干部学院标准化与科技评估室成秀虎、中国国际电子商务中心、信用研究中心企业征信部主任王嫒等相关部门的领导和专家共同探讨新时期中国防雷减灾发展大计,为我国防雷减灾的改革和发展寻找切入点和新思路。

10202017年中国气象服务协会防雷委员会年会暨“易龙杯”一带一路防雷减灾知识竞赛实况转播

活动期间邀请中国气象服务协会会长孙健、中国气象服务协会副会长朱祥瑞、中国建筑学会防雷委员会孙兰、中国气象干部学院标准化与科技评估室成秀虎、中国国际电子商务中心、信用研究中心企业征信部主任王嫒等参加了此次活动。活动期间邀请了相关部门的领导和专家共同探讨新时期中国防雷减灾发展大计,为我国防雷减灾的改革和发展寻找切入点和新思路。

中国气象协会会长孙健致辞

中国气象协会领导朱祥瑞致辞

中国气象服务协会孙健会长与朱祥瑞会长出席并致辞,会长对协会的工作给予了充分的认可与肯定,希望在防雷减灾委员会的组织带领下,中国防雷能更上一层楼!

高端研讨

抓好防雷团体标准,开展防雷企业信用评价试点,中国气象服务协会正式启动了信用等级评价工作,5防雷委员会会员单位成为第一批信用等级试点评价企业,同时年会上相关专家和领导也为首批五家防雷减灾团体会员和共建基地授牌

防雷减灾委员会与建筑学会心连心,共创防雷新发展,今年是中国防雷改革事业走向稳步发展的关键年,此次防雷行业年会见证了中国气象服务协会防雷减灾委员会与中国建筑学会雷电防护学术委员会战略合作签约仪式,标志着中国防雷行业规范指导方向的确定,也给行业各界开展工作增强了信心和动力。

中国建筑学会建筑雷电防护委员会副理事长兼秘书长孙兰讲话

与会领导与专家和企业代表针对一带一路防雷商机创新研讨,并提出了2018年行动计划。走出去计划主要有三点1:组团参展彰显国家品牌,巴基斯坦电力设备展览会;2:组团考察交流国际市场经验,泰国某防雷公司考察交流3、搭建外贸网站打造世界品牌;防雷减灾委员会建议大家走出去,推进防雷减灾工作。

一带一路精彩集锦

20日下午,全国首届“易龙杯”防雷知识竞赛,创行业竞技平台先例。由杭州易龙防雷科技有限公司主办的“易龙杯”一带一路防雷减灾知识竞赛首次亮相中国气象服务协会年会单元,为防雷行业盛会注入一股新鲜力量。

在这里你可以看到来自全国的防雷协会代表,他们是湖北防雷协会代表团、广东防雷协会代表团、华北防雷协会代表队、青海队、河南省防雷协会代表团、江西省气象灾害防御技术中心代表团,也有来自各地防雷民营企业,他们是深圳市科锐技术有限公司和广西地凯科技有限公司。他们有的代表官方、有的代表企业,更确切地说他们是中国防雷事业的代表之一。

经过激烈的角逐,湖北防雷协会代表团斩获“易龙杯”一带一路知识竞赛第一名


第二名广东防雷减灾协会代表团、广西地凯代表团



第三名 深圳科锐队、青海代表团、河北代表团


他们抛开了地域身份和个人身份,用自己的防雷专业素养碰撞火花,赛出风格。


智慧周活动另一主线“第二届中国防雷行业发展与创新高峰论坛”精彩正在继续,我们期待会议更多的精彩到来。


本次活动议程紧凑,内容充实,成果丰硕,大家就以创新促发展,建设各有特色的产品与服务模式,充分协会这个平台加强行业自律,规范行业发展达成共识。与会代表一致认为本次活动意义重大,大家对我国防雷减灾行业健康蓬勃发展充满信心。