入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 专业委员会 > 防雷减灾委员会

中国气象局法规司听取中国气象服务协会防雷减灾工作汇报

时间:2016-05-04

分享:

为推进中国气象服务协会(以下简称“协会”)防雷减灾工作有序开展,4月27日,协会秘书长屈雅、防雷减灾委员会主任委员刘旭以及秘书处会员部相关工作人员赴中国气象局法规司进行专题汇报。法规司副司长王月宾、社会管理处处长丁海芳听取了汇报。

会上,屈雅首先汇报了协会防雷减灾团标制定、专家库建设等工作的开展情况。随后,刘旭就防雷减灾委员会工作进展和如何配合中国气象局进一步开展防雷减灾工作进行汇报。

在听取汇报后,王副司长和丁处长对协会相关工作提出了指导意见,表示作为中国气象局防雷减灾的管理部门,法规司将大力支持协会在国家法律法规允许范围内,按照协会章程积极主动地开展防雷减灾工作,当前,可重点作好全国雷电灾害普查、团标建设、职业培训、专家智库建设等工作。

最后,屈雅表示,今后协会将积极主动加强与法规司的沟通,充分发挥行业协会的作用,提升防雷减灾社会管理能力,促进防雷减灾工作扎实有效地开展。