入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 行业自律 > 信用评价

中国气象服务协会召开公众气象预报传播质量评价结果沟通会

时间:2016-06-23

分享:

2016年6月20日下午,中国气象服务协会(以下简称“协会”)组织召开了公众气象预报传播质量评价结果沟通会。会议由协会信用咨询中心主任窦志钢主持,商务部信用研究中心企业征信部主任王媛及中国天气网、新浪天气、搜狐天气、腾讯天气、墨迹天气、新浪(天气通)、最美天气、中国天气通等单位代表出席了本次会议。

公众气象预报传播质量评价工作的开展是中国气象服务协会受中国气象局委托,为加强行业自律,实现对社会媒体传播公众气象预报的有效管理和引导,根据《中华人民共和国气象法》、《气象预报发布与传播管理办法》(中国气象局第26号令)和《气象信息服务管理办法》(中国气象局第27号令)进行的评价工作。

在会上,窦志钢首先对2016年第一季度期间传播评价工作结果和今后协会开展信用评价工作的开展情况进行了介绍。随后王媛介绍了国家在信用评价方面的政策及发展方向。接着与会单位代表就2016年第一季度的评价结果及协会信用评价工作展开了具体和有针对性的讨论,对协会今后开展此类工作也给出了切实可行的建议。

与会代表一致认为信用是一个行业健康有序发展的基础,协会应依据国家的相关政策开展信用评价工作。窦志钢表示,协会就是做好协同、协助和协调工作,将企业的声音如实的传递给中国气象局,做好政府和企业之间的桥梁和纽带作用,信用咨询中心会依据本次会议的成果,不断先行、不断完善,做好公众气象预报评价工作。