入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 合作交流

“靓”相东盟 中国气象局公共气象服务中心圆满完成第十三届中国-东盟博览会气象装备和服务展参展工作

时间:2016-09-23

分享:

9月11日—9月14日,在广西南宁举办的第十三届中国-东盟博览会圆满落幕。中国气象局公共气象服务中心(以下简称“公服中心”)作为参展单位,亮相“中国—东盟博览会气象装备和服务展”展厅。

此次参展,公服中心主要展出“国家预警信息发布”“专业气象服务”以及“模拟演播室”三大块特色服务内容,以体验、讲解、业务交流、接受采访等方式,向领导、国际气象组织嘉宾、外宾、气象专业同行、当地媒体以及普通群众,多方位的展示了公共气象服务中心气象服务的成果,让公共气象服务中心“防灾减灾 服务民生”的宗旨深入人心。

展厅迎来了多位领导、外宾的到来,得到了各位领导、嘉宾以及专业观众的一致好评。

广西壮族自治区主席陈武来到展厅参观,了解公服中心的服务情况

郑国光局长与东南亚电信集团副总裁覃和仁、世界气象组织Yinka Adebayo先生等嘉宾参观

矫梅燕副局长视察展厅并肯定布展工作
各国代表团嘉宾来到展厅参观交流,气氛热烈
 

公服中心展厅也得到了当地媒体、外宾、专业观众的关注和认可

展厅内人潮涌动,气氛热烈

此次公服中心参展团队是由办公室、制作与播出部以及节目部的靓丽的主持人组成的7人团队。这七人小分队协同合作,克服困难,圆满完成了参展任务。

为了更好的向公众展示公共气象服务中心的服务内容,此次参展除了常规的灯箱展板展示,我们还架设了模拟演播室。这意味着要从北京运送大量的设备到南宁,并且提前几日到场馆,进行安装调试。制播部的几个小伙子作为先遣部队,从物流设备,到展馆布线、调试设备、挂灯,全部亲力亲为,为精彩的展出效果奠定了基础。摄像师坚守岗位,完成了展厅盛况的记录工作。

 

主持人李雪,作为公服中心参展团队的“门面”,以精湛的业务能力和微风拂面的亲和力,受到了来宾的“追捧”。

 

公服中心办公室的三朵花,各司其职,发挥所长,做为整个团队的领队、后勤保障、部门协调、工 作统筹、外语翻译,在展会前期以及展会中,起到了中流砥柱的作用。

此次展会的工作,充分体现了公服人团结合作、勇于担当的奉献精神,将青春靓丽、积极阳光、专业全面的服务精神,传递给参展嘉宾。