入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 合作交流

加强中外合作,拓宽协会发展道路——中国气象服务协会与芬兰维萨拉公司进行座谈

时间:2016-05-18

分享:

2016年5月18日上午,芬兰维萨拉公司首席科学顾问、美国气象学会(AMS)前会长Walter Dabberdt前来中国气象服务协会访问,会议由协会会长孙健主持,维萨拉中国公司马杨、协会副会长朱祥瑞、秘书长屈雅等人参与了座谈。

会上,Walter Dabberdt就美国气象学会和维萨拉公司的基本情况和组织架构进行了详尽介绍,并邀请中国气象服务协会组团赴美参加2016年美国气象学会年会。随后,孙健会长就美国气象学会的会员构成、业务范围和美国气象服务市场等方面提出了有关疑问,Walter先生给予了详细解答,对中国气象服务产业的未来发展趋向提出了诸多建设性意见,并且代表维萨拉公司表达了希望加入中国气象服务协会的意愿。

孙会长对Walter先生的详尽解答和在CMSA和AMS之间做出的沟通联系工作表示感谢,同时对维萨拉公司的加入协会表示欢迎。双方还就未来合作方向进行深入的交流和讨论,决定今后共享专家资源,建立互联机制,共同拓展全球气象服务市场。
座谈结束,恰逢公共气象服务中心成立八周年、中国气象频道开播十周年,Walter先生也到中国气象局影视宣传中心对气象服务产品和气象演播厅进行了亲身体验,并对中国气象服务行业的高速发展赞不绝口。