入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 重要信息

2020全国防雷行业创新发展高层论坛在南京成功举办 ——创建全国平台,打造核心品牌

时间:2020-12-23

分享:

12月19日,2020全国防雷行业创新发展高层论坛在南京隆重召开。本次论坛“创新国家平台,成就国家品牌”为主题。为深入贯彻国家创新驱动发展战略,紧紧抓住防雷行业发展趋势,充分利用互联网、5G通讯、智能化、大数据技术,建立全国性防雷减灾预警、培训、监测、应急等服务类平台成为本次论坛研讨的重要课题。本次论坛由中国气象服务协会指导,中国气象服务协会防雷减灾委员会主办。论坛也是“风云际会•中国气象服务协会2020年会暨第二届气象产业(中国气象谷)发展大会”的分论坛之一,本次论坛取得圆满成功。

论坛会议现场

中国气象服务协会常务副会长朱祥瑞、中国气象服务协会防雷减灾委员会主任刘旭、中国建筑科学研究院有限公司建筑设计院副院长赖裕强、南京信息工程大学肖稳安教授、中国气象服务协会专家委员会副主任委员冯民学、全国各地防雷减灾协会会长、秘书长、防雷专家、企业家及企事业单位代表共150余人参加了论坛。“防雷物联”对论坛进行了全程现场直播,全国直播观看人数超过10000人。

论坛由中国气象服务协会常务副会长朱祥瑞开场致辞。论坛共分三个部分:主题报告、授牌颁证与专题报告。主题报告部分由主任委员刘旭、副主任委员冯民学、徐春明演讲,主题报告紧紧围绕全国性预警平台、教育平台、应急平台建设,提供了战略性的发展规划和实施路径方案;专题报告由滨州市防雷安全协会会长信志远,江苏省防雷减灾协会副会长游志远,江苏省防雷减灾协会副会长杨文渊演讲,专题报告重点分享了防雷检测数据溯源平台、加油站在线监测平台、防雷实操技术服务平台方案建设,对场景化的实操平台应用进行了专题分享;论坛期间同时进行了能力评价、信用评价授牌仪式,对防雷委新聘专家也进行了颁证仪式。

中国气象服务协会常务副会长朱祥瑞在致辞中详细解读了本次论坛的背景。朱会长首先代表中国气象服务协会对各位同仁远道而来参加盛会表示热烈的欢迎和衷心的感谢。朱会长对过去五年防雷减灾专委会取得的成就表示了肯定,同时希望在未来的十四五规划,即下一个五年计划中,全国防雷界能够齐心协力,共谋发展。朱会长希望未来重点要抓好三个发展方向:一是搭建好平台,包括组织平台、业务平台、防雷行业大数据平台等;二是组织好队伍,培养更多防雷行业的年轻人、专家以及学者,为防雷行业的发展提供强有力的支撑;三是进一步做好防雷改革,协同各个行业,共同发展,将防雷产业做大做强。朱会长希望此次论坛上各位专家学者们能够集思广益,共同献计献策,加强交流。