入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 重要信息

加强行业互动交流,助力应急预警现代化水平提升——第五届应急预警科技发展论坛在南京顺利召开

第五届应急预警科技发展论坛在南京顺利召开

时间:2020-12-21

分享:

为深入贯彻习总书记关于防灾减灾救灾重要指示批示,加强应急预警领域同行交流,提升应急预警产业水平,12月19日,在中国气象服务协会和国家预警信息发布中心指导下,由中国气象服务协会应急预警委员会主办的“第五届应急预警科技发展论坛”在南京成功召开。全国各地气象部门的领导、专家、资深记者、企业会员等百余人齐聚一堂。

论坛现场

论坛报告

本届论坛主题为“5G时代我国预警发布关键核心技术的应用和创新”,中国气象服务协会会长孙健、中国气象局减灾司减灾处副处长黄秋如应邀出席论坛,国家预警信息发布中心预警工程室主任王佳禾作论坛主持。来自工信部、国家预警信息发布中心、南京大学、头条抖音、地震预警研究及5G相关高新企业代表,以及天津、内蒙古、浙江临安等气象部门相关专家作了9大精彩报告。报告主要围绕我国应急管理领域最新政策规划解读、预警信息精准靶向技术最新进展与实践、国内头部互联网企业防灾减灾技术应用、社会企业多灾种预警技术进展、国家预警信息发布系统未来发展思路、基层预警发布试点效益展示等主题展开。


主题报告专家

论坛签到现场


此次论坛受到各单位与会专家的一致肯定,现场座无虚席,掌声不断。论坛的成功举办将有力促进我国应急预警领域同行之间的交流合作,助力我国应急预警现代化水平提升,推动5G新时代应急预警事业迈向新的台阶。未来,我们将依托中国气象服务协会搭建更多的交流平台,充分调动政府、部门、社会和企业等多方力量,推动应急预警事业和产业形成良性互动的发展格局。