入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 重要信息

助力突泉县脱贫攻坚倡议书

时间:2019-04-30

分享:

助力突泉县脱贫攻坚倡议书


党的十八大以来,党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响了脱贫攻坚战。从2013年起,中国气象局开始定点帮扶突泉县,突泉县位于内蒙古兴安盟中南部,辖6镇3乡、188个行政村,总人口31.5万人,其中农业人口24.2万人,重点贫困村146个,贫困人口23746人,是内蒙古重点扶持的革命老区,国家扶贫开发工作重点县。开展定点帮扶工作以来,中国气象局把脱贫攻坚作为最大政治任务和民生工程来抓,充分发挥气象服务在精准脱贫中“趋利避害、减灾增收”的独特作用,为突泉县脱贫攻坚工作倾注大量人力、物力、财力,有力助推了突泉县脱贫攻坚进程。截至目前,突泉县累计脱贫17376人,贫困村出列80个,贫困发生率下降至2.63%。尚有重点贫困村66个、其中深度贫困村26个,未脱贫户3101户6370人。随着脱贫攻坚工作的深入,帮扶深度贫困村和深度贫困户脱贫,已成为打好打赢脱贫攻坚战的“坚中之坚”,是越来越难啃的硬骨头。  

向深度贫困地区决战,到2020年实现全面建成小康的冲锋号角已经吹响。啃下这块“硬骨头”,任务艰巨,时间紧迫,迫切需要大家伸出援助之手,集水滴成甘露,汇溪流成大海;需要汇聚社会各方力量,携手同心攻坚拔寨!

守望相助、扶危济困,是中华民族的传统美德;乐善好施、助人为乐,是时代新风,也是时代要求。在此,中国气象服务协会倡议开展“助力突泉县脱贫攻坚”募捐活动。

习近平总书记指出:扶贫开发是全党全社会的共同责任,要动员和凝聚全社会力量广泛参与。希望各位会员,朋友们,迅速行动起来,伸出援助之手,积极参与到“助力突泉县脱贫攻坚”捐助活动中来,以实际行动积极履行企业的社会责任,为实现“小康路上一个都不掉队”目标献一份力!

付出的是爱心,收获的是真情;播种的是善良,收获的是感恩。点滴善举必将汇聚成扶贫济困的强大洪流,必将点燃脱贫致富的梦想,必将助力突泉县和全国一道迈入全面小康社会。

爱心无论多少,善举不分先后。我们邀你一起,与爱同行、奉献爱心!期待您的参与!


                                                       中国气象服务协会

                                                                                                                                          2019年4月