入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 新闻动态 > 最新动态

中国气象服务协会助力气象装备和服务展亮相东盟博览会

时间:2018-09-18

分享:

15届中国-东盟博览会自912日起于中国广西南宁市正式召开。

2016年以来,中国气象装备与服务展即成为每届东盟博览会的重要组成部分,是亚太地区知名的气象展览专业品牌。

今年的第3届中国气象装备与服务展在中国气象局的指导下,由中国气象局气象探测中心主办、中国气象服务协会、广西壮族自治区气象局协办,展示中国现代化的高精尖仪器设备、装备、站网设施、服务产品等,彰显了气象大国风范和强大的实力。

中国气象服务协会充分发挥了“联系政府,服务社会”的作用,为展会吸纳了气象信息监测及预警、覆盖亚太的卫星数据广播系统(CMACAST),以及集电视、电话、计算机、数据通信和传播技术为一体的气象信息发布系统等业务范畴的多家重要气象服务企业。

除中国华云集团、国睿科技股份有限公司、江苏省无线电科学研究所有限公司、杭州佐格通信设备有限公司等企业携带先进的气象、水文、海洋装备参加第15届中国-东盟博览会外,协会还组织邀请了华风气象传媒集团、国家气象信息中心、中国民航空管局航空气象中心、北京天译科科技有限公司、北京华泰德丰科技有限公司等气象数据信息服务商参展。加之同样得到中国气象局刘雅鸣局长巡馆问询的北京爱尔达电子设备有限公司,依派伟业科技有限公司,陕西中天火箭等,所有参展的协会会员单位均受到行业内外广泛的关注。

协会此次也组织了中国气象频道的新闻录制和视频直播,在对协会会员单位的宣传工作上有备而来。录制的新闻将在中国气象频道晚6点半的《天气直播间》播放,而对会员单位的深入采访报道,则通过囊括央视网、腾讯、新浪、百度、今日头条、一直播等直播平台全面推流。这次时长2小时的直播,仅在央视网就达到了12万观众同时在线的好成绩,让协会对会员单位的真诚服务得以再次可视化,获得会员单位的大力支持。

协会官方微博同步发布消息,欢迎关注转发 原文链接

中国气象频道新闻 https://www.iqiyi.com/v_19rqzxtfr4.html?dummy=&weixin_platform=friend&share=MSG


左手微信,右手微博

关注转发走一波,协会陪你每一刻