入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 新闻动态 > 最新动态

【转载】“中国天然氧吧”复核组对多伦县创建工作进行实地复核

时间:2018-09-03

分享:




1       

8月29日,中国气象局公共服务中心副主任潘进军带队的“中国天然氧吧”创建复核工作组一行,对我县“中国天然氧吧”创建工作进行实地复核。行署副秘书长、锡盟气象局党组书记、局长于长文,县长刘建军,副县长卢彦军出席会议。


2

复核组深入我县气象局查看数据监测情况并查阅了相关资料,详细了解我县“中国天然氧吧”创建工作情况。

复核评审会上,副县长卢彦军就我县 “中国天然氧吧” 创建工作情况作汇报;与会人员共同观看了我县创建“中国天然氧吧”专题片。

复核组对城镇居民居住区及风景名胜区空气负氧离子及相关气象要素进行了实地数据采集和复核,对我县生态环境、森林植被状况进行了实地考察。随后复核组专家对我县“中国天然氧吧”申报书的负氧离子、空气质量、水质情况、森林覆盖率、旅游配套设施等方面进行了质询,相关部门进行答询。

 通过实地考察、数据监测对比,复核组对我县创建“中国天然氧吧”工作取得的成效给予了充分肯定,认为我县“中国天然氧吧”申报数据真实可靠,符合“中国天然氧吧”的各项评价指标。同时,认为多伦县县委、政府高度重视“中国天然氧吧”创建工作,把“中国天然氧吧”创建作为推进生态文明建设、改善生态环境的重要抓手,强化组织领导,创建工作成效显著。希望我县继续在巩固成果、提升水平、深化创新上下功夫,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹生态要素,科学开展保护、开发与治理,使绿色理念深入人心,让更多的人参与到活动创建工作中来,形成政府主导、气象部门承办、各部门协同的良好氛围,共同推动“中国天然氧吧”品牌建设。要将申报材料进一步完善核实准确,尽可能在满足各类指标的情况下突出特色,并且建议我县要利用好北方的特色和优势,挖掘特殊气象景观,补齐无霜期短的短板,凸显冬季旅游特色,增加游客量。

刘建军对中国气象服务协会和复核组专家就我县 “中国天然氧吧” 创建工作的肯定和指导表示感谢,并表示下一步将对标发力,按照氧吧评价指标和专家组的意见建议继续推动相关工作;坚守生态红线,守住绿水青山,把“中国天然氧吧”创建工作与我县发展生态旅游,传导绿色生活理念有机结合,使“中国天然氧吧”真正成为多伦“拿的出、叫的响、当之无愧”的金字招牌,使之成为推助全县经济社会发展新动能。


“天然氧吧是什么”

"中国天然氧吧"创建活动由中国气象服务协会组织。符合"年人居环境气候舒适度达'舒适'的月份不少于3个月,年负氧离子平均浓度不低于1000个/cm³年均AQI指数不大于100,旅游设施齐全、服务管理规范"等基本条件的区域可申报"中国天然氧吧"。经中国气象服务协会设立的"中国天然氧吧"创建评选委员会审查、复核、综合评议后,最终评选出符合条件的地区。经中国气象服务协会审定后,对符合条件的地区授予"中国天然氧吧"称号,并颁发牌匾和证书,同时向社会发布。(任慕玘


(转载自多伦融媒体中心 原文链接 https://mp.weixin.qq.com/s/QhywJq46s8iMyP5IVvNXIg


左手微信,右手微博

关注转发走一波,协会陪你每一刻