入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 新闻动态 > 最新动态

【转载】庆元县“中国天然氧吧”创建工作接受专家组复核评审

时间:2018-09-03

分享:

  9月1日至2日,中国气象局公共气象服务中心王秀荣带领专家组深入我县,采取实地调研、现场数据采集、查看印证资料、听取汇报等方式,对我县创建“中国天然氧吧”工作进行全面复核,并召开“中国天然氧吧”创建复核汇报会。

  县政协主席叶丽娅,副县长吴小军及县宣传部、环保、旅委、气象等相关部门负责人参加会议。

  会议观看“中国天然氧吧”创建宣传片,听取我县创建工作情况汇报。会上,专家组还对创建有关技术指标和工作提出了复核意见,我县相关部门负责人就专家提出的问题进行现场答疑。

  据了解,我县坚持“生态立县”发展战略,生态文明建设一直走在全国前列。先后获国家级森林公园、全国最美生态旅游示范县、中国避暑胜地、中国绿色竞争力十强县、国家重点生态功能区、国家卫生县城、中国香菇城、中国廊桥之乡等称号。全县森林覆盖率为86.06%,位居全国前列、全省首位,年平均气温为18.0℃,饮用水源水质达标率均达到100%,环境空气质量优良率99.2%,百山祖景区空气负氧离子浓度最高达20万个每立方厘米。

  会上,专家组对我县创建“中国天然氧吧”工作取得成效给予充分肯定,认为庆元作为“中国生态环境第一县”名不虚传、名副其实,高度重视“中国天然氧吧”创建工作,创建工作成效显著。在下步工作中,希望不断完善配套基础设施建设,开发好、利用好独特的气候资源,继续做好创建和巩固工作,加大宣传力度。立足于好山好水好空气的优势,在旅游资源适游期,用最好的方式展现森林覆盖率、水、空气、PM2.5、负氧离子浓度等数据成果,让每一个到庆元的客人都能直观地感受到优质的生态环境。

  会前,专家组一行先后到百山祖国家自然保护区、茶木淤、同济树博园、香菇博物馆等地,详细了解我县生态建设、气候资源、旅游发展等情况,并现场监测负氧离子浓度,采集相关数据,对创建工作进行全面复核。(吴梦飞)


(转载自手机浙江网 原文链接 http://m.zjol.com.cn/msite/details.html?newsid=031116001&ref=http://qynews.zjol.com.cn/qynews/system/2018/09/02/031116001.shtml )


左手微信,右手微博

关注转发走一波,协会陪你每一刻