入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 新闻动态 > 最新动态

中国气象服务协会对石阡县“中国天然氧吧”创建进行复核

时间:2018-08-30

分享:

2018年8月27日至29日,中国气象服协会“中国天然氧吧”创建活动由原辽宁省气象局王江山局长带领复核专家组一行4人对石阡县“中国天然氧吧”创建活动进行实地复核。

复核专家组对石阡温泉和石阡佛顶山空气负氧离子监测站进行了实地数据采集,对辖区内佛顶山及鸳鸯湖地区生态环境状况进行了实地考察,实地考察结束后,在石阡县政府三楼会议室召开复核评审会,石阡县政府分管领导夏宽忠书记及县气象局、环保局、林业局、旅产中心、水务局、县委宣传部等十多家天然氧吧创建成员单位出席了会议。

会上,夏宽忠书记代表石阡县政府向专家组一行介绍了石阡县中国天然氧吧创建工作情况和全县生态旅游环境及发展现状,县气象局代表创建成员单位对石阡县气候背景条件、负氧离子监测分析结论、环境空气质量监测分析结论等进行了汇报,专家组成员对石阡县“中国天然氧吧”创建报告中的数据等问题进行了质询。

会后,王江山局长进行了总结发言,他认为通过实地数据取样和考察认为石阡县“中国天然氧吧”创建报告数据可靠,石阡县生态环境优良,森林植被良好,气候水资源等条件优异。同时,他也指出了石阡县创建工作中存在的不足,最后他提出:要把“中国天然氧吧”创建与本地旅游结合起来,通过“中国天然氧吧”品牌活动推广宣传石阡旅游资源、构建绿色生态旅游环境。(汪元霞)


协会官方微博同步发布消息,欢迎关注转发 微博链接


左手微信,右手微博

关注转发走一波,协会陪你每一刻