入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

总结反思,谋划未来—中国气象协会秘书处召开2018年度民主生活会

时间:2019-01-25

分享:


根据《公共气象服务中心关于开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》(公气党发〔2018〕38号)要求,中国气象服务协会(以下简称“协会”)秘书处认真学习、积极准备的基础上于1月25日上午组织召开了“2018年度民主生活会”。公共服务中心赵会强副主任和公服中心民主生活会督导组成员刘欣处长与会。

会前,根据公共服务中心对专题民主生活会的要求,为会议能过卓有成效的开展,协会领导班子面向中心领导、各处室单位,以及部门内部,开展了广泛细致的意见征求工作,并针对意见和建议,进行了对照检查。

会上,协会秘书处领导班子成员、党支部书记王昕代表领导班子通报了2018年度民主生活会征求意见情况,从学习情况、整改落实情况、对照检查情况及2019年工作改进着力点等方面进行了汇报。

随后,协会秘书处领导班子进行了个人对照检查及相互批评,与会人员对协会秘书处领导班子及领导班子个人提出了批评与建议。与会党员和群众还结合工作和生活实际从加强工作指导、增加业务培训机会、健全激励机制、解决职工困难等方面提出了意见和建议。

督导组刘欣处长肯定了协会秘书处2018年度领导干部民主生活会的工作,指出:一是会议程序严谨,符合会议要求;二是领导班子批评与自我批评深刻,很好的查摆自身问题并深入的剖析问题产生原因,明确了今后的改进方向;三是征求意见做到了范围广,征求了中心、各处室、干部群众的意见建议,如实进行了梳理和反馈;四是职工直截了当的支出了领导班子成员存在的不足,很好的提出意见。她还对对进一步开好民主生活会提出了具体改进要求。

公服中心副主任赵会强在讲话中充分肯定了协会2018年度的工作,并结合民主生活会对协会秘书处下一步的工作提出了要求。一是要强化协会秘书处党建工作在凝聚人心,推动事业发展中的引领作用。二是完善协会秘书处规章制度、管理方式、激励机制等方面的建设。三是根据协会秘书处的组织定位,探索更加有效、灵活的方式方法拓展事业,留住人才。四是要将会上提出的补充意见切实落实在整改上,要有整改的目标和时限,保证整改不折不扣落实要位。