入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

把握脱钩发展机遇,拓宽未来发展之路——中国气象局余勇副局长一行赴中国气象服务协会调研指导

时间:2020-12-01

分享:

20201130日上午,中国气象局余勇副局长一行赴中国气象服务协会调研指导工作。屈雅秘书长代表协会对余勇局长短短3个月内两次莅临协会指导工作表示了热烈欢迎,并汇报了协会脱钩后的相关情况以及近期重点工作。

余勇肯定了协会脱钩任务的顺利完成,他指出,协会脱钩是党中央国务院完善社会治理体系,释放社会组织活力的重要举措,协会顺利脱钩后,需要按照新的管理部门的工作政策,适应新的管理体制,发挥更大的作用。协会也可将中央和国家机关工委、民政部的先进工作经验介绍回来,共同促进,共同提高。


关于协会的未来发展,余勇指出,协会应做好下一步的换届工作,为未来五年的发展奠定坚实基础;协会应加强对国家关于鼓励社会组织发展的有关文件精神、政策的学习,加强对中国气象局局长研讨会精神和气象事业发展规划的学习,把握今后国家和中国气象局对协会工作发展的要求,提升自身工作科技内涵,依法依规、有序推进各项工作;协会应加强与中国气象局办公室、人事司、法规司等职能司的工作沟通,建立起良好的常态化沟通联系机制,做好政府的助手,成为政府和会员单位之间的桥梁。中国气象局也将一如既往的支持和关心协会,为协会的发展提供指导和帮助。

最后,余勇祝愿协会伴随着脱钩发展机遇,今后越办越好,影响力不断提高,在中国气象事业中所发挥的作用和贡献越来越大。

中国气象局减灾司赵志强、公共气象服务中心毛恒青、韩笑、贺姗姗参加了座谈会。