入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 协会简介 > 协会领导

姜正新

姜正新,现任中国联合网络通信集团有限公司副总经理、党组成员。在职博士研究生,教授级高级工程师。1982年毕业于北京邮电学院无线电技术专业,2001年获得吉林大学商学院工商管理硕士学位,2006年获得吉林大学政治经济学博士学位。历任:长春市电信局副局长、吉林移动通信公司副总经理、党组成员、中国网通集团南方通信有限公司副总经理、党组成员、中国网络通信集团公司浙江省分公司筹备组组长。2004年12月任中国网通集团浙江省分公司总经理、党组书记、中国网通集团副总经理。

中国联通通信股份有限公司是经国务院批准的控股公司,经营范围为电信业的投资,2009年1月6日在原中国网通和原中国联通的基础上合并组建而成,注册资本为2,119,659.6万元。在国内31个省(自治区、直辖市)和境外多个国家和地区设有分支机构,是中国唯一一家在纽约、香港、上海三地同时上市的电信运营企业,连续多年入选“世界500强企业”。中国联通拥有覆盖全国、通达世界的通信网络,积极推进固定网络和移动网络的宽带化,为广大用户提供全方位、高品质信息通信服务。2009年1月,中国联通获得了当今世界上技术最为成熟、应用最为广泛、产业链最为完善的WCDMA制式的3G牌照,拥有“沃3G/沃4G”、“沃派”、“沃家庭”等著名客户品牌。