入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 协会简介 > 协会领导

裴哲义

裴哲义,工学硕士,高级工程师。在国家电网公司国家电力调度通信中心工作,一直从事电力系统水电站运行和水库调度管理工作,并有多篇论文在国内外学术会议和刊物上发表。

国家电力调度通信中心,也简称为国调,是国家电网公司的一个运行管理部门。电力调度的主要职责是保障电网的安全稳定运行;保证发电与用电的瞬间平衡;保证主网电能质量符合国家标准;优化资源利用获得整体最大效益;按电力市场规则进行即期交易。具体到国调中心,其主要职责是负责国家电网的调度运行,直接调度跨区电网及有关电厂;负责国家电网公司所属及直调大型水电厂的水库调度;负责各区域间电力电量交易;编制国家电网运行方式;依法对全国电网实施调度管理,协调各局部电网的调度关系;负责全国电网调度、运行方式、水库调度、电力市场、继电保护、自动化和电力通信等专业管理;参与制定电网二次系统规划。