入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 新闻动态

加强引领,提升能力

中国气象服务协会 秘书处党支部促进党建与业务有效融合

时间:2019-03-04

分享:

2019年3月1日下午,中国气象服务协会秘书处支部(以下简称“秘书处党支部”)召开党员大会,传达学习中共中央印发《关于加强党的政治建设的意见》和中国气象局召开的2019年全国气象部门全面从严治党工作会议精神,并邀请气象专家、中国气象服务协会常务副会长朱祥瑞同志讲解公文写作知识。协会秘书处全体,秘书长屈雅参加了学习。会议由支部书记王昕主持。

王昕书记首先带领支部党员对中共中央印发《关于加强党的政治建设的意见》进行了系统学习,进一步明确了新时代加强党的政治建设的各项要求,传达了2019年全国气象部门全面从严治党工作会议主要精神,结合协会工作,从加强党建工作,强化组织政治建设,发挥协会桥梁与纽带作用,带动会员单位共同推进行业党建工作等方面进行了部署。全体党员围绕2019年协会党支部党建和业务工作结合进行讨论,并提出建设性意见。

随后,支部邀请气象专家、中国气象服务协会常务副会长朱祥瑞同志为协会秘书处全体讲解公文写作知识。朱祥瑞副会长有着多年丰富的公文写作和办公室管理经验,此次讲座他从公文写作应注意的要点、公文种类、公文流程等方面进行了详细、深入的讲解,并结合秘书处工作实际回答了大家关心的问题,取得了很好的学习效果。

通过此次学习,秘书处党支部全体党员进一步认识到了我党加强政治建设,从严治党的力度和决心,明确了秘书处党支部今后的工作方向。通过秘书处党支部组织这次公文写作知识讲座,让协会工作人员更好的理解了公文写作要点,有效提升了公文写作和管理能力。协会党支部将进一步发挥基层组织战斗堡垒作用,充分利用党建学习机会,组织与协会业务服务密切相关的学习活动,加强党建工作的引领带动作用,促进党建工作与业务工作进一步有效融合