入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 新闻动态

对口扶贫助学共建献爱心,履行气象服务行业社会责任

——中国气象服务协会在内蒙古突泉县组织开展扶贫活动

时间:2018-12-05

分享:

为完成党的十九大提出“坚决打赢脱贫攻坚战,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫”的伟大目标,解决中国气象局对口扶贫县——内蒙古突泉县当地教育部门的实际困难,经前期联系和准备,中国气象服务协会(以下简称“协会”)在会员单位范围发起了“对口扶贫,助学共建”活动倡议,各会员单位积极响应,踊跃募捐。

2018年12月5日,扶贫助学捐赠仪式在内蒙古突泉县隆重举行。中国气象局公共服务中心党委副书记毛恒青、中国气象服务协会秘书长屈雅、突泉县县委副书记马清云、副县长李存琪、各捐资单位的代表以及突泉县团委、气象局、教育局等部门领导共同参加了此次仪式。

毛恒青副书记在捐赠仪式上表示,党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置。中国气象局坚决贯彻落实党中央的战略部署,在突泉县开展定点帮扶工作,与突泉县人民风雨同舟、携手并进,共同缔结了扶贫帮困的深情厚谊,共同见证了帮扶地区的巨大变化。习近平总书记对扶贫重要论述中强调,治贫先治愚,扶贫必扶智。中国气象局切实把定点扶贫作为一项重要的政治任务来抓,切实把扶贫与扶智、教育和科普紧密结合,扶贫与气象部门优势相结合,牢牢抓住“扶贫先扶志”这个关键,坚持把教育扶贫作为打好脱贫攻坚战、摆脱贫困的治本之策。中国气象服务协会在中国气象局党组和局扶贫开发领导小组的正确领导下,在广大会员单位的大力支持下,成功组织开展了此次捐资扶贫活动,履行了社会责任,彰显了气象服务行业的良好社会形象。

此次活动共有中国气象服务协会、中国气象局公共气象服务中心、华风爱科气象科技(北京)有限公司、北京天译科技有限公司、北京依派伟业数码有限公司、北京双顺达信息技术股份有限公司、广东奥博信息产业股份有限公司北京华新天力能源气象科技中心、北京维艾思气象信息科技有限公司、富景天策(北京)科技集团、深圳昆特科技有限公司等11家单位捐资合计67万。活动捐款将专款专用,全部用于帮助突泉县中小学提升和改善教学环境,希望为贫苦地区的孩子们带来更为美好的成长经历。

捐资活动结束后,协会还将继续认真贯彻党中央、国务院和中国气象局决策部署,结合精准脱贫和实施乡村振兴战略,组织会员单位进行扶贫调研,希望能够与广大会员单位一同尽最大努力不断支持贫困地区各项事业的发展,在伟大的扶贫攻坚事业中贡献气象服务行业的一份力量。