入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 新闻动态

中国气象服务协会防雷减灾委员会防雷企业 能力评价· 团体标准研讨会在武汉召开

时间:2018-11-26

分享:


11月20日,“中国气象服务协会防雷减灾委员会防雷企业能力评价和团体标准研讨会”在湖北武汉顺利召开。中国气象服务协会常务副会长朱祥瑞,中国气象服务协会防雷减灾委员会主任委员刘旭,以及来自各有关省市气象灾害防御技术中心、防雷协会和防雷相关企业的代表参加了会议。

 上午会议由刘旭主持,主要对防雷企业能力评价实施细则和全国防雷行业自律联盟推进工作进行了讨论研究,会议就防雷企业能力评价的标准、细则、条款进行讨论修改并达成基本共识,对成立全国防雷行业自律联盟和实施步骤形成了决定性意见。朱会长对能力评价工作的前期准备和调研相关工作给予了肯定,同时指出,行业协会要走到行业管理的前沿,积极主动的开展各项工作,力争得到社会认可,取信于用户。评价工作应遵循公平公正、科学组织、自觉自愿的原则,强化综合服务能力水平要求,淡化职称学历等客观条件,公开管理办法和评审细则,不断提高能力评价工作的含金量,立足会员群体,广泛面向社会,逐步开展,形成品牌。


 下午会议由江苏省气象灾害防御技术中心冯民学主任和湖北省防雷中心王学良主任分别主持,主要就《防雷工程专业技术能力评价》和《雷电定点监测预警技术规范》两项防雷行业团体标准的有关内容进行讨论研究,对两项团体标准的具体框架条款进行了初步审查,在保留初稿原则意见的基础上进行了修改调整。


 会后朱祥瑞会长等一行前往湖北省防雷中心、武汉雷光、武汉天宏等单位参观,深入了解了湖北省雷电预警工作开展情况、国家专利产品异端双显式接地电阻测试仪的研发生产情况,以及湖北省防雷工程业务的开展情况,并作出了要遵守防雷行业自律、提高防雷专业技术水平的指导要求。

  本次会议搭建了沟通交流的桥梁,来自全国的防雷行业专家和防雷领军企业代表齐聚一堂、智慧碰撞,共同为中国防雷减灾事业的发展出谋划策,充分发挥了中国气象服务协会引领防雷行业规范健康发展的重要作用。

(图文:湖北省防雷协会 晏紫淙)