入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 新闻动态

优化结构、开拓思路—2018年度第1次常务理事会议在京召开

时间:2018-04-27

分享:

2018年4月20日下午,中国气象服务协会(以下简称“协会”)在京召开了2018年度第1次常务理事会议,协会名誉会长、中国气象局原局长温克刚,协会会长、中国气象局公共气象服务中心主任孙健等协会领导及各常务理事单位代表共70余人出席了会议。会议由协会会长孙健主持。

会上,协会常务副会长朱祥瑞首先宣读了《中国气象服务协会关于表彰2017年度优秀专业委员会与会员单位的通知》,对2017年度优秀专委会和会员单位予以表彰。温克刚局长和孙健会长共同为旅游气象委员会、气象装备委员会和防雷减灾委员会等3个获评2017年度优秀专业委员会,以及华风集团、曙光信息产业有限公司、成都信息工程大学、国家气象中心等20家获评2017年度优秀会员单位颁发了获奖证书。

会议先后审议通过了协会2018年度重点工作报告、2017年度财务报告,并审议通过了深圳市雅码科技有限公司为协会常务理事单位,浙江每日互动网络科技股份有限公司、中国人寿财产保险股份有限公司等16家单位为协会理事单位。

综合管理部就协会2018年度评奖办法及年会方案进行了详尽的介绍,作为协会的年度品牌盛会,2018年会预计于10月中旬召开。

协会名誉会长温克刚对秘书处2017年工作给予了充分的肯定,并指出,国务院办公厅发文部署全域旅游,已明确提出开发建设天然氧吧、气象公园,这是对协会工作的认可,要利用此有利契机,有效推动中国天然氧吧、国家气象公园等品牌活动的建设,积极争取国家公园管理体系的支持,探索创新社会化运作模式,引领旅游气象服务向更高质量、更深内涵迈进。


2017年,协会工作夯实基础、稳步推进,显有成效;2018年将是协会优化结构、开拓思路的一年。协会将在广大会员单位的共同建设下,积极稳妥的推进常务理事会所审定的各项重点工作,发挥行业协会在助推气象产业经济转型升级、提供社会服务、创新社会治理、加强行业自律、扩大对外交流等方面更加重要的作用。