入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 新闻动态

春节前夕矫梅燕副局长一行来中国气象服务协会走访慰问

时间:2021-02-10

分享:

2021年2月9日下午,中国气象局矫梅燕副局长一行来中国气象服务协会走访慰问。孙健会长代表协会对矫梅燕副局长莅临协会指导工作表示了热烈欢迎,并汇报了协会开展的各项重点工作以及未来工作计划。

矫梅燕肯定了协会从2013年11月筹备成立至今所取得的突出工作业绩。她指出,协会应时而生,应运而长,作为我国气象行业唯一的全国性行业协会,七年时间内,紧密围绕着“政府的助手、产业的推手、企业的帮手”的定位,开展了大量卓有成效的工作,行业内外的影响力不断提升。

关于协会的未来发展,矫梅燕指出,协会作为新生事物,很多工作需要自身去拓展和探索,未来发展空间总体向好。中国气象局各职能司对于协会的支持和帮助,也正处于不断探索和不断完善的过程之中。协会今后可加强与局办公室的沟通,建立起良好的常态化沟通联系机制,成为政府和会员单位之间的桥梁;与计划财务司和发展规划院开展合作,探索将协会所开展的信用评价、能力评价结果在气象部门的招投标工作的应用;与法规司加强合作沟通,为政府部门提供更多、更详尽、更准确的产业发展信息,帮助政府把握行业发展态势。中国气象局也将一如既往的支持和关心协会,为协会的发展提供指导和帮助。

最后,矫梅燕祝愿协会今后越办越好,影响力不断提高,在中国气象事业中所发挥的作用和贡献越来越大。

中国气象局办公室副主任赵会强、秘书处处长裴顺强参加了座谈会。