入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 新闻动态

2020年“中国天然氧吧”创建培训顺利举办

时间:2020-07-24

分享:

 2020717日上午,由中国气象局公共气象服务中心主办,中国气象服务协会承办的2020年“中国天然氧吧”创建培训顺利举办。本次培训方式为线上培训,通过网络直播方式,为各申报地区详细讲解创建“中国天然氧吧”各个工作流程及注意事项。本次培训点击率为1.3人次,反响十分热烈,获得全国各申报地区一致好评!

 中国气象局公共气象服务中心副主任陈云峰为本次培训做了开班致辞。陈云峰强调:中国天然氧吧评价工作旨在践行两山理论,助力美丽中国建设,旨在实现气象旅游资源的挖掘与价值转化。目的是为公众发掘宜居宜养宜游的优质气候环境,为地区绿色经济转型发展找到新的途径,也为气象事业的创新发展拓展新空间。“中国天然氧吧”品牌开创气象服务新业态,首次写入国务院文件,同时构建了“五有”品牌评定标准,发挥典型示范引领作用,颠覆传统服务模式,重塑多产业融合发展的生态链,并引起社会舆论高度关注,引领全民行生态文明建设新潮流,提升了气象部门在生态文明建设服务的地位和影响力。 

                      

中国气象局公共气象服务中心副主任陈云峰

 中国气象局公共气象服务中心气候生态评价中心副主任詹璐为本次培训讲解“中国天然氧吧”评价工作实施细则,中国天然氧吧评价活动包括发布通知、申报、初审、技术评估、评审、公示和发布、复查等环节,评价工作每年举办一次。

中国气象服务协会会员部主任董丹蒙为本次培训详细介绍了“中国天然氧吧”2020年活动规划,通过“发现美好中国,打卡天然氧吧”各项活动不断丰富“中国天然氧吧”的品牌内涵,持续挖掘“中国天然氧吧”的品牌价值,努力打造出“中国天然氧吧”生态圈,推动了更多优质社会资源与气象资源融合,体现了生态文明建设的新成果。

 中国气象服务协会信用咨询中心副主任李闯详细介绍了中国天然氧吧网上申报与信息综合管理平台用户操作,中国气象服务协会会员部朱邵梦实操演示中国天然氧吧网站申报流程。培训中主要介绍中国天然氧吧网站,同时根据申报用户操作流程、省级用户操作流程、国家级用户操作流程,做了详细的讲解及演示。