入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 新闻动态

规划先行,推进协会事业发展——协会组织召开规划编制专家咨询会

时间:2019-05-20

分享:

事业发展,规划先行。为更好的组织编制中国气象服务协会以及“中国天然氧吧”创建活动两项发展规划,5月15日,协会在江苏南京组织召开专家咨询会,中国工程院院士丁一汇、中国气象局原副局长许小峰、中国气象局政策法规司司长胡鹏、江苏省气象局局长翟武全以及协会专家委员会、各省气象局的专家出席了此次会议。


咨询会上,协会秘书长屈雅介绍了协会基本情况和2015年成立以来主要工作业绩。秘书处发展研究部主任王昕和公共气象服务中心应用室主任赵帆先后介绍了协会发展(2019-2015)和“中国天然氧吧”创建活动两项规划的编制情况。专家们充分肯定了两项规划的前期编制工作成果,并重点围绕重点目标、重大任务、保障措施、落实开展等方面展开了积极讨论,并给出了大量建设性意见。


最后,孙健会长对于各位专家百忙之中,专程莅临指导协会工作表示感谢,协会后续将会充分听取各位专家的宝贵建议,组织完善两项规划,为更好的推动协会事业发展和“中国天然氧吧”创建活动提供长期保障。