入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 党建工作 > 党建动态

以新发展理念引领评价业务发展

时间:2017-03-15

分享:

2017年3月15日,评价室党支部以“新发展理念引领发展”为议题组织全体党员召开学习讨论会,深入学习贯彻新发展理念,研讨评价业务发展。会议由支部书记王昕主持。

    会上,王昕首先领读了习总书记的《关于树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念》重要讲话内容,指出,五大发展理念是我党在新的历史时期提出的新的发展理念,是对过去发展实践的高度总结和提升,是指导我们未来发展的强大理论指针。评价室全体党员一定要深刻理解、用心体会,切实提高贯彻五大发展理念的能力和水平,真正做到用新理念武装头脑、指导实践、推动工作。

    评价室支部党员在发言中结合自己的学习体会和业务工作实际,回顾了气象服务评价业务近年来的发展情况,对评价业务目前面临的新形势、发展机遇和存在的突出问题做了热烈的讨论。大家普遍认为,创新是评价室各项业务科研发展一直以来的基本要求,面对气象社会化发展的基本态势,评价室业务在协助政府履行社会气象监管职能、行业自律、推动产业发展方面责任重大,急需一支勇于创新、扎实肯干、不断学习、能做出突出业绩的队伍。作为这支队伍的中坚力量,评价室全体党员必须做好表率,营造新风、多出成果、引领发展。