入会申请 会员登录

您的位置 : 首页 > 党建工作 > 党建动态

科技创新,科学普及—中国气象服务协会秘书处走进气象科技成果展

时间:2018-05-22

分享:

5月22日,由中国气象局、科技部、中国科协、北京市政府等单位共同主办的第二届气象科技活动周在北京市民族文化宫隆重举行,中国气象服务协会秘书处也组织全体党员和群众们参观了主题为“科技强国,气象万千”的气象科技活动周展览。

成果展上,协会秘书处党支部全体党员和群众们逐一参观了多领域气象科技成果,亲自参与了气象科普互动体验,与参展企业深度交流、重点关注。其中,世界上最先进的静止气象卫星“风云四号”A星,气象探测无人机、微波辐射计等天地空一体化、精细化、自动化的观测设备,我国自主研发且具有完全知识产权的数值天气预报系统GRAPES、智能网格预报服务平台、大城市精细化预报系统等比肩国际先进水平的气象科技产品令人耳目一新。

针对此次气象科技周展览,大家都切身感受到了近几十年来气象科技所取得的巨大成果和突出成就,也更加坚定了气象人投身气象服务事业的决心。

此次成果展上,协会作为协办单位,不仅重点宣传推介了“中国天然氧吧”、“国家气象公园”等生态文明建设品牌活动,也积极组织气象装备、天气预报、气象传媒等多个领域的会员企业进行气象成果展示和开展科普互动体验。协会作为政府与企业的桥梁纽带,将继续挖掘、凝聚气象科技与服务资源,让公众理解气象科学、感知气象服务,让气象企业有效服务于科技创新发展。